Apprenti Pâtissier/ Apprentie Pâtissière (H/F)
Vous êtes de formation Bac général, technologique ou professionnel pour passer votre CAP en 1 an.
Pour vous inscrire sur le BTM, vous devez:
- Être titulaire du CAP Pâtissier.
et
- Être titulaire d'une Mention complémentaire (en pâtisserie ou en chocolaterie ou en glacerie-confiserie ou en traiteur) ou du CAP Chocolatier ou Glacier ou avoir 1 an d'expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie.
Plusieurs postes sont à pourvoir sur la Normandie et sur d'autres régions.N'hésitez pas à postuler pour avoir plus d'informations sur les lieux d'apprentissage disponibles.
Prise de poste au mois d'aout ou septembre.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Enseignement secondaire technique ou professionnel
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de curiosité : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.