Chef cuisinier coordinateur (H/F)
Dans le cadre de sa transition écologique, le Centre se transforme en écocentre dans lequel l'alimentation devient un marqueur central. Il vise à proposer une alimentation saine, durable avec des produits locaux, bios, de saison en impliquant les convives.
Sur l'année 2023, 35.000 repas ont été servis, avec une moyenne de 55 déjeuners et 50 dîners/jour, et une variabilité importante entre les semaines.
Missions & responsabilités :
- Vos missions s'intègrent pleinement dans le cadre du projet alimentaire défini par le centre
- Vous aurez pour mission de concevoir les menus et l'élaboration des plats dans le respect de la saisonnalité des produits
- Vous produirez les repas des convives tous les jours, matin, midi et soir : découper les ingrédients (souvent bruts et frais), surveiller la cuisson, dresser les plats
- Vous veillerez au respect des normes d'hygiène en vigueur sur le centre (HACCP.)
- Vous aurez en charge les approvisionnements et la recherche de fournisseurs le cas échéant, la gestion des stocks
- Vous co-animerez une équipe de cuisine et de 8 personnes environ, avec le cuisinier
- Vous assurerez la gestion de la cuisine et serez référent auprès du directeur de l'écocentre
- Vous aurez la charge du bon déroulement, en incluant la plonge et la supervision du service
- Vous superviserez les convives du centre dans certaines activités de cuisine (pluche, service, plonge) et les sensibiliserez aux règles d'hygiène
Compétences & savoir-faire :
Vous êtes diplômé.e en cuisine, formé.e à l'HACCP et avez une expérience significative en restauration
Savoir-faire : gestion du temps et des tâches confiées, polyvalence et travail en équipe, savoir rendre compte et expliquer ses résultats, curiosité et force de proposition.
Savoir-être : sens de de l'organisation et des priorités, capacité à réaliser, capacité relationnelle avec son équipe
Vous adhérez pleinement au projet alimentaire du Châtelard
Conditions du poste
Vous officierez au Châtelard à FRANCHEVILLE. Accès en transports en commun
Vous évoluerez au quotidien dans un cadre vert et agréable, au sein d'une équipe bienveillante et servant des convives attentifs à la qualité de leur assiette
Vous travaillerez dans une cuisine lumineuse et bien équipée (Fours Rationale, VCC, .)
Vos horaires seront de 35h par semaine (possiblement 39h), en journée continue, avec travail 1 week-end sur 2 et quelques soirées par mois, selon l'affluence du restaurant
Salaire : à négocier en fonction de votre expérience
Votre prise de poste se fera au 3 juin 2024.
Experience: 6 Mois - Exp ou Formation souhaitée
Compétences: Régimes alimentaires,Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des aliments,Définir des besoins en approvisionnement,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Organiser le traitement des commandes,Animer, coordonner une équipe,Définir les plannings et congés de ses équipes
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités des organisations religieuses
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.