Commis pâtissier (H/F)
Sous l'autorité de ses responsables, le commis a la charge de la réalisation des pâtisseries et de la boulangerie. Nos commis pâtissiers sont responsables de réaliser les pâtisseries dont ils ont la charge pendant leur journée de travail.
Vous aurez les responsabilités suivantes :
- Préparer et réaliser les productions de pâtisserie et boulangerie,
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires,
- Respecter l'hygiène sur soi-même et des autres,
- Possibilité de renseigner le client,
- Possibilité d'effectuer la vente de produits de boulangerie et viennoiserie,
- Nettoyer et entretenir l'espace de travail,
- Réaliser des missions de préparation de commande, réception produit, vérification de la conformité, gestion de stock.
Le profil recherché :
- Expérience de 5 ans minimum en haute pâtisserie
- Expérience de 2 ans minimum en haute boulangerie
- Maîtrise des techniques de haute pâtisserie
- Connaissances de base en chocolaterie
- Maîtrise de la boulangerie
- Décoration de haute pâtisserie
- Connaissances en pâtisserie du monde
- Connaissances en matière de santé et d'hygiène en gastronomie
- Expérience significative dans la gestion du personnel
- Savoir gérer les stocks
- Sens du détail et souci de la qualité
- Organisation et rigueur dans l'exécution des tâches confiées
- Dynamisme, réactivité et prise d'initiatives
- Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement dans un environnement très dynamique
- Bien connaître la maison et son historique
- Parler au moins trois langues (avec des préférences en français, anglais et espagnol)
Nous attendons de notre futur(e) commis de cocher l'ensemble de ces points.
Savoir-être :
Au sein de la maison Cedric Grolet Opéra, le savoir-être est aussi important que le savoir-faire. Esprit d'équipe, passion, dynamisme, réactivité, respect et créativité sont les valeurs qui guident chacun d'entre nous au quotidien.
Si vous êtes passionné par la pâtisserie et que vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique, nous serions ravis de vous rencontrer. Postulez dès maintenant pour rejoindre notre équipe.
Experience: 5 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Langues: Espagnol exigé,Français exigé
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.