Apprenti Boulanger H/F
Cora recrute et reconnaît tous ses Talents !
Alors, si pour vous aussi le pouvoir d'agir est également clef de la réussite, rejoignez-nous !
Rattaché(e) au Manager Rayon Boulangerie, vous serez en charge de produire l'ensemble des variétés de pains et viennoiseries selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Assurer et garantir la fabrication du pain blanc, des pains spéciaux et des viennoiseries
- Suivre les fiches techniques : sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage, le façonnage, la pousse contrôlée, la cuisson
- Confectionner les viennoiseries (découpe, garniture, dorage)
- Effectuer la décoration des produits (pépites de chocolat, graines de sésame, sucre, nappage) après refroidissement
- Contrôler l'état et la conservation des produits périssables et gérer les DLC
- Informer sur les traçabilités
- Nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, les outils et les locaux
- Prise des températures à chaque changement de poste : enregistrement
Cette liste est non exhaustive.
- Pas d'expérience requise