Chef ou sous-chef de cuisine (H/F)
Le château propose également 5 chambres d'hôtes en location, un parc de plusieurs hectares et un espace bien-être haut-de-gamme. Il est localisé dans le village de Neuvy, à seulement 5 min en voiture de la Ville de Moulins dans l'Allier, capitale du Bourbonnais.
Nombre de couverts : 28 midi/soir.
Cuisine semi-ouverte entièrement équipée avec du matériel neuf.
Jours d'ouverture : du vendredi midi au lundi soir en basse saison et du jeudi midi au lundi soir en
haute saison.
Tâches :
> Elaborer des recettes innovantes, renouveler le menu et maintenir une offre culinaire
en phase avec les tendances gastronomiques ou semi-gastro et les attentes des
clients ;
> Former et superviser le personnel de cuisine, encourager le développement des
compétences et maintenir un environnement de travail motivant ;
> Gérer les commandes et les fournisseurs, contrôler la qualité des matières premières ;
> Elaborer le budget de la cuisine. Optimiser les ressources, les dépenses, les coûts, les
produits pour maximiser la rentabilité et les réalisations culinaires afin de proposer
une cuisine de qualité gastronomique en étant rentable ;
> Surveiller la préparation des plats, vérifier la qualité des ingrédients et s'assurer de la
constance dans l'exécution des recettes.
> S'assurer du respect de la législation du travail dans la cuisine et s'assurer que les
feuilles de présence de l'ensemble des équipes soient signées ;
> Appliquer les règles HACCP et veiller à la propreté et l'hygiène au sein de la cuisine.
> Participer à la stratégie globale du restaurant, planifier les besoins en personnel et
équipement, et travailler en étroite collaboration avec la direction pour atteindre les
objectifs de l'établissement.
Qualités recherchées :
> Personne motivée, rigoureuse et organisée ;
> Passionné de cuisine et des produits du terroir ;
> S'adapter aux rythmes différents des services ;
> Organiser son travail en fonction du personnel présent ;
> Forte capacité à travailler en équipe ;
> Expérience préalable dans le secteur de la restauration dans un établissement similaire
souhaitée, maîtrise des techniques de manipulations des aliments.
Experience: 5 An(s)
Compétences: Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des aliments,Évaluer la mise en oeuvre d'un projet, plan d'action,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Expliquer et faire respecter les règles et procédures
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Services des traiteurs
Le Château propose également 5 chambres d'hôtes en location, un parc de plusieurs hectares et un espace bien-être.
Il est localisé dans le village de Neuvy à seulement 5 minutes de la ville de Moulins dans l'Allier.
Notre restaurant semi-gastronomique de 24 couverts est ouvert midi et soir,