Commis de Cuisine en Alternance H/F
La Clinique des 6 Lacs est un établissement de Soins de Suite et de Réadaptation neuf, propice à une prise en charge de qualité.
L'établissement a ouvert ses portes en juillet 2013.
Cette nouvelle clinique prend en charge des patients adultes après la phase aiguë de leur pathologie, pour des suites de traitements médicaux ou chirurgicaux ainsi que des soins de rééducation.
Les patients sont admis sur prescription médicale, à l'issue d'une hospitalisation en court séjour ou en provenance de leur domicile, afin de retrouver toute ou partie de leur autonomie et préparer leur retour à domicile ou leur départ en institution.
L'accompagnement et le soin personnalisés pour chaque personne fragilisée.
Qui sommes-nous ?
Nous sommes 76 000 médecins, infirmiers, aides-soignants, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisiniers, gouvernants, et métiers d'appui engagés chaque jour auprès des plus fragiles :
- Au sein de nos maisons de retraite (EHPAD)
- Au sein de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation
- Au sein de nos cliniques de santé mentale
- Avec des services d'aide à domicile.
Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu'à la réadaptation).
Nous construisons avec et pour chacune d'elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident, patient et bénéficiaire est unique.
Chez emeis, nous sommes forces de vie.
Nous recherchons un(e) commis de cuisine H/F en alternance
Vos missions
Rattaché(e) au chef ou au second de cuisine, vous aurez pour missions principales :
- Participez à la qualité de la prestation de restauration pour nos patients et résidents
- Garantir la sécurité alimentaire (contrôles de T°, traçabilité)
- Apprendre et respecter les normes HACCP en cuisine
- Participer à la plonge et au nettoyage de la cuisine
- Assurer la fabrication des froids en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l'équipe soignante,
- Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif (cuisson, assaisonnement, saveur) et quantitatif (respect des grammages).
- Respecter les conditions de fabrication (traçabilité, températures et refroidissement)
- Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication,
- Assurer le service en salle à manger pour les plats chauds ; Préparation de plateaux pour les chambres
- Respecter les recettes mises à disposition par le(la) chef de cuisine
- Participer à la fabrication des plats chauds en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l'équipe soignante,
- Participerez à l'amélioration de la prestation Cuisine en collaboration avec l'équipe
- Participer à la gestion et l'organisation de la cuisine (commandes, réceptions de commandes, plannings) selon votre niveau de formation
#LI-AR1
Niveau de formation : CAP à BTS.
Savoir se comporter avec courtoisie et respect dans une équipe.
Etre motivé, rigoureux, dynamique et être capable d'initiatives appropriées.