Second / Seconde de cuisine (H/F)
Nous recherchons un(e) Second(e) de cuisine talentueux(se) pour rejoindre notre équipe et incarner le concept de notre restaurant, à savoir une ode à la convivialité et à la cuisine d'amour que l'on peut retrouver en poussant la porte de la maison de ses grands-parents, avec des moments simples et vrais de partage.
Vous travaillerez en collaboration avec Max Frobel, notre Chef de cuisine, formé au sein de maisons telles que Kaiseki au Château de la Gaude, Girafe à Paris mais également Mono (1* au Guide Michelin) à Hong Kong, pour mettre en avant des produits de saison, locaux et d'exception dans une démarche résolument bio, respectueuse du terroir et de l'environnement, en constante évolution, pour suivre la nature et ceux qui la travaillent.
Nous attendons du / de la futur(e) Second(e) de cuisine, qu'il / elle soit capable d'épauler le Chef dans ses différentes missions :
- Encadrer une équipe ;
- Faire appliquer une méthode ;
- Former et partager son plaisir et ses créations.
Conditions :
- Temps plein, CDI statut Cadre ;
- Salaire : 2800€ net/mois ;
- Restaurant ouvert du déjeuner au dîner, du lundi au dimanche.
Profil recherché :
- 5 an minimum d'expérience réussie dans des restaurants gastronomiques avec du volume ;
- Vous êtes passionné(e) par l'histoire de la cuisine, les créations et la nouveauté, vous êtes dynamique, vous aimez votre métier et vous êtes disponible le midi comme le soir ainsi que les week-ends ;
- le restaurant n'étant pas dans le centre-ville d'Aix-en-Provence, les transports en commun ne pourront pas être une solution viable pour venir travailler ;
- Bon(ne) vivant(e), vous aimez les bons repas entre amis ;
- Chaleureux(euse), le travail et la cuisine en particulier sont des moments de partage, d'échange et de collaboration ;
- Professionnel(le) et engagé(e), la restauration est un métier avec ses codes et ses exigences, vous cherchez des solutions aux problèmes auxquels vous êtes confronté(e) ;
- Sophistiqué(e), le souci du détail se voit dans l'assiette, c'est un premier pas vers le bon !
Rejoignez-nous !
Experience: 5 An(s)
Compétences: Dresser des plats pour le service
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.