CHEF· FE DE PRODUCTION CULINAIRE EN COLLECTIVITÉ - ADJOINT· E AU CHEF DE SERVICE
Le chef d'équipe production culinaire gère l'organisation de la cuisine, de la production (froide et chaude) à la livraison dans les communes adhérentes. En qualité d'Adjoint au Chef de service, il seconde par ailleurs ce dernier, assure sa suppléance et les astreintes d'intervention.
Ce poste est à pourvoir à compter de mi-mai (à défaut à la rentrée scolaire 2024/2025).
- Vous animez l'équipe de restauration, planifiez et répartissez les activités de l'équipe.
- Vous contrôlez la production de la cuisine centrale, repérez et régulez les dysfonctionnements.
- Vous participez à l'élaboration des repas, vérifiez l'application des règles d'hygiène et de sécurité.
- Vous élaborez les fiches de production journalières.
- Vous assistez à tous les marchés (dont marché principal : denrées alimentaires) et à la notation, et participez aux réunions de la Commission menus.
- Vous assurez la surveillance budgétaire du service.
- Vous supervisez les relations avec les services techniques et les entreprises de maintenance.
- Adjoint au Chef de service, vous serez amené à le remplacer en son absence (gestion des commandes, élaboration de la feuille de sortie journalière et de route de production du lendemain, contrôle des factures...) et à assurer les astreintes d'intervention.
- Titulaire d'un diplôme de type Bac pro Cuisine et formation aux normes HACCP (obligatoire pour accéder au cadre d'emploi des techniciens territoriaux)
- Reconnu pour vos connaissances des techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit, ...)
- Fort de vos connaissances des mesures d'hygiène alimentaire et des allergies alimentaires
- Expérimenté dans la gestion des stocks de matériel et de denrées alimentaires
- Méthodique, organisé, capable d'anticiper afin d'optimiser la gestion de l'activité
- Reconnu pour vos qualités de manager
- Titulaire du permis B (obligatoire pour les déplacements sur les différentes communes desservies)