Cuisinier Ou Chef de partie ou Commis de cuisine (H/F)
En collaboration avec le Chef de Cuisine, vous :
- élaborez les entrées, les desserts de la carte majoritairement mais pouvez venir seconder le chef sur la préparation des plats.
- participez également avec le Chef, à l'élaboration des menus, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur.
- serez amené à remplacer le chef lors de ses absences, vous prenez alors en charge le management de l'ensemble de la brigade (2 personnes).
De bonnes compétences en entrées et pâtisseries sont notamment attendues.
Ce poste nécessite une bonne organisation, un esprit d'équipe et de l'autonomie.
Vous serez en congé le jeudi soir, dimanche soir, le lundi soir, le mardi soir et le mercredi toute la journée.
Le salaire sera établi selon profil (expériences et diplômes exigés).
Prise de poste dès que possible.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Chaîne du froid,Procédures de cuisson sous vide,Production culinaire,Dresser des plats pour le service,Définir des besoins en approvisionnement,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Porter une appréciation gustative et olfactive,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Superviser la préparation des aliments,Transmettre une technique, un savoir-faire
Langues: Français souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).