Enseignant F&B et Hospitality Management H/F
Chaque année, l'école attire 2500 étudiants français et internationaux, et 2000 adultes s'y perfectionnent.
Les formations sont dispensées à Paris, à Saint-Gratien et désormais en province à Bordeaux, Rennes et sur son nouveau campus de Dijon.
Vous assurez des enseignements en Food & Beverage et en Hospitality Management pour des étudiants préparant le Bachelor, au sein des campus de l'Ecole (principalement à Paris et moins fréquemment à Rennes et Bordeaux ou autres campus qui pourraient ouvrir). Vos principales missions consistent à :
Concevoir et animer des formations des programmes Bachelor ; en particulier des modules de service en salle, de TP en hôtellerie, d'économie hôtelière et des pilotages de projets en hôtellerie en langue française et anglaise.
Gérer la relation pédagogique pour accompagner les apprenants dans leur parcours éducatif.
Sur les cours dont vous serez référent, s'assurer de la rédaction des syllabus et du respect de leur suivi sur les différents campus. Être garant de la qualité des cours sur leur contenu et sur la pédagogie dans les différents campus.
Assurer une veille professionnelle afin de garantir la pertinence des enseignements (lecture de revues spécialisées, participation aux ateliers, conférences & séminaires professionnels) et ajuster les cours aux besoins du marché de l'hôtellerie-restauration.
Participer à la vie du département et de l'établissement (recrutement des étudiants, journées d'intégration, visites d'entreprises, JPO, projets pédagogiques)
Diplômé de l'enseignement supérieur Bac +5) avec une dominante F&B et Hospitality, vous avez une expérience en pédagogie. Une expérience dans le secteur de l'hôtellerie restauration est nécessaire pour pouvoir appliquer vos cours aux domaines étudiés par les apprenants. La pratique de l'anglais est indispensable pour l'enseignement.
Le Groupe Chambre de Commerce et d'Industrie Paris Ile-de-France oeuvre pour une politique active d'accueil des personnes en situation de handicap. Les candidatures sont étudiées selon ce principe