Cuisinier H/F
L'Etablissement de Santé la Martinière est un EHPAD et un établissement de Soins de Suite et de Réadaptation (SSR), situé à proximité d'Orsay et de Massy, sur la ligne du RER B (accès gare "Le Guichet" puis navette gratuite) et sur la N118.
L'établissement dispose d'un cadre agréable dans un parc arboré et de locaux spacieux.
Notre EHPAD accueille 90 résidents. Il dispose d'un secteur classique de 62 places accueillant des personnes âgées dépendantes ou en perte d'autonomie et 2 UVP (Unité de Vie Protégée) de 14 places chacune accueillant des résidents atteints de la maladie d'Alzheimer ou maladie apparentée.
Notre SSR comprend 80 patients, ainsi qu'un centre de santé.
Les missions du poste
Nous recherchons actuellement un/une Cuisinier(ère) afin de nous rejoindre au sein du service restauration. Ce poste est en liaison directe 7j/7 et est à pourvoir en CDI à temps plein dès que possible. Le roulement de travail comprend 1 week-end sur 2.
Vous intégrerez une équipe pluridisciplinaire au sein d'une structure à taille humaine et bienveillante. Notre encadrement est présent à temps plein sur place et se veut stable, accessible et à l'écoute.
Vos missions principales seront les suivantes :
- Respecter et faire respecter les bonnes pratiques d'hygiène en lien avec le PMS
- Effectuer la préparation de la mise en place des repas et des déclinaisons (textures et régimes) pour les préparations chaudes
- Encadrer la production froide réalisée par les agents de restauration
- Anticiper les avances
- Réaliser le dispatch (individuels ou multi portions) midi et/ou soir et effectuer le service à l'assiette au déjeuner
- Assurer l'entretien et le nettoyage de l'espace de travail, des ustensiles et du matériel.
Si vous êtes passionné par la cuisine et que vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique et bienveillante, nous serions ravis de vous accueillir parmi nous !
Le profil recherché
Nous attendons de notre futur cuisinier(ère) les compétences suivantes :
- Diplôme de CAP cuisine exigé (une préférence sera accordée aux doubles diplômes)
- Bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Capacité à travailler en équipe et à encadrer un groupe
- Sens de l'organisation et de la gestion des priorités
- Polyvalence et adaptabilité
- Créativité culinaire
Un plus sera donné aux profils ayant une expérience préalable en tant que cuisinier dans un milieu hospitalier et connaissant les textures modifiées ainsi que les régimes alimentaires.
- Permis de conduire et véhicule personnel recommandé
Poste ouvert au personnel ayant une reconnaissance de travailleur handicapé.
Salaire à partir de 2 400€ brut/mois + reprise ancienneté possible selon CCN 51
Informations utiles
L'Etablissement offre des conditions de travail appréciables comme :
- Une démarche institutionnelle de qualité de vie au travail
- Une ambiance de travail chaleureuse dans un établissement à taille humaine
- La possibilité de faire du sport sur place
- Une navette gratuite depuis la gare RER du Guichet (Orsay), parking gratuit
- Mutuelle participation employeur 37.23 € et salarié 20.05 €
- Un CSE qui offre de nombreux avantages (chèques vacances, chèques cultures, site web avec de nombreux réductions (spectacles, sorties...), cadeaux de fin d'année pour le personnel et ses enfants, repas annuel, voyages...)
-1% patronal pour le logement
- Self sur place à 2.91 € le repas