Agent pour le service de restauration scolaire et entretien
Missions principales :
1 – Service de restauration scolaire :
Réceptionner et contrôler les repas en liaison froide
Élaborer toute la préparation (éplucher, couper …)
Dresser les tables
Allumer les fours et mettre les repas en température
Faire le service
Débarrasser et nettoyer les tables et chaises
2 – Entretien des bâtiments communaux :
Nettoyer, entretenir les locaux de la restauration scolaire
Entretenir et désinfecter les toilettes, hall d’entrée
Compétences requises pour tenir le poste
RESTAURATION SCOLAIRE
Connaître le mode de production en liaison froide
Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas (HACCP)
Tenir compte des recommandations nutritionnelles
Respecter impérativement les délais et les conditions de fabrication, d’hygiène alimentaire et des consignes de remise en température
Surveiller le repas des enfants et notamment ceux ayant des intolérances alimentaires ou des repas spéciaux.
ENTRETIEN
Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien
Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
Connaître les techniques d’entretien et savoir les appliquer
Horaires
Semaines scolaires : Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 7h-16h15
Vacances scolaires : 7h le vendredi la semaine avant la reprise de l’école
Soit environ 29 heures annualisées (rémunérées sur 12 mois).
Caractéristiques requises pour tenir le poste
Sens de l’écoute de l’observation, rigueur, dynamisme, réactivité, esprit d’initiative
Bonne résistance physique
Être autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
Capacité de travail en équipe
Disponibilité
Capacité d’écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
Discrétion