Maitre d'Hotel H/F
Nous recrutons pour un de nos partenaires, restaurant d'hôtel rattaché à un groupe hôtelier de grande envergure, un(e) MAITRE D'HOTEL en CDI. Vous évoluez avec votre équipe dans une salle rénovée et une cuisine ouverte.
Le restaurant propose une cuisine à base de produits frais, cuisinés "Maison". Ce bistrot possède son identité propre avec une clientèle fidélisée (clientèle d'affaires du quartier pour le déjeuner et clientèle de l'hôtel pour les diners). Il abrite également une activité Bar où nous développons une offre gourmande à partager, simple et conviviale.
Rattaché(e) au Directeur, vous gérez, animez et commercialisez votre propre point de vente et son équipe de 5 personnes.
Vous collaborez avec le service hébergement et commercial pour animer l'espace restaurant et en faire un véritable lieu de vie.
Vous organisez votre restaurant et managez votre équipe.
Vous êtes opérationnel pendant le service, et garant des normes d'accueil & d'hygiène.
Vous participez à l'élaboration de la carte des boissons en lien avec le Directeur.
Vous gérez l'approvisionnement des commandes de boissons et matériels, proposez et réalisez les suggestions sur mesure, animations & plats du jour.
Eventuellement nous vous assurerons une formation sur les indicateurs de gestion tels que inventaires, calculs de ratios, prime cost.
Poste à pourvoir DES MI MAI à temps complet du lundi au jeudi en coupures et le vendredi midi uniquement. Restaurant fermé le vendredi soir, samedi et dimanche de façon fixe.
Le poste est basé à Lyon-2e-Arrondissement
Dynamique, motivé(e) et force de proposition, vous avez le souci du détail.
Votre esprit commerçant et votre capacité d'innover vous permettront d'engager des évolutions au sein du restaurant.
Vous avez au moins 2 ans d'expérience dans le domaine, et êtes issu d'une formation BEP / CAP Hôtellerie Restauration / CQP / Bac +2 type BTS Hôtellerie Restauration