Formation de Boucher Industriel H/F
Notre clientèle s'articule autour de grands groupes de l'industrie agroalimentaire, d'éleveurs et aussi d'artisans.
A quoi ressemble ce métier ?
- C'est un travail manuel
- C'est un métier qui paye bien et qui récompense la performance (une fois le contrat de professionnalisation passé)
- Contrairement à ce que l'on peut penser, on ne travaille pas au contact du sang
- C'est un travail en équipe
- Grace aux horaires décalés, vous pouvez organiser votre vie personnelle différemment
- Il s'agit de désosser et parer la viande
Cette expérience commencera par un contrat de professionnalisation qui débutera en juin sur le site de Cherré-Au et se déroulera en 3 étapes :
- 1 semaine de cours théorique en salle (9h-17h)
- 6 mois de cours pratique assuré par un formateur (5h-13h OU 13h30-21h / horaires en 2x8)
- 6 mois de travail posté accompagné d'un collègue expérimenté (5h-13h OU 13h30-21h / horaires en 2x8)
Au terme de ce contrat, vous aurez la possibilité d'obtenir un poste de Boucher Industriel (h/f) au sein de la même entreprise avec des primes sur salaire selon la production
Vous apprendrez à effectuer les missions suivantes :
- Réaliser des opérations de découpe industrielle sur de la viande de boeuf,
- Vérifier l'état de fonctionnement et propreté des matériels à votre prise de fonction,
- Observer un strict respect des consignes d'hygiène, de sécurité et de traçabilité,
- Assurer la gestion des déchets liés à votre production, ainsi que la propreté, le bon état et le rangement de votre poste de travail et du matériel personnel,
- Signaler les anomalies et contrôler la qualité de votre travail
Profil recherché
- Personne dynamique et motivé(e) par l'apprentissage d'un métier dans un secteur qui recrute,