Responsable office de remise en température (h/f)
- Vous vous chargez de la coordination, de la gestion des activités liées à la distribution de repas,
- Vous vous occupez de la répartition des repas (entrée, plat principal, laitage, dessert),
- Vous vous assurez de l’application des règles d’hygiènes avec les textes en vigueur,
- Vous assurez l’interface entre l’unité de production et l’office de remise en température,
- Vous êtes le garant des procédures de remise en température,
- Vous participez aux productions journalières,
- Vous assurez la vérification des goûters (quantité, qualité),
- Vous vérifiez les repas livrés (quantité, qualité),
- Vous vous assurez du bon fonctionnement du matériel de restauration,
- Vous entretenez de bonnes relations avec l'ensemble des partenaires du restaurant scolaire,
- Vous informez la hiérarchie de tout dysfonctionnement (matériel, repas livrés, relationnel).
CONDITIONS DU POSTE
- Horaires de travail : 7h00 à 14h15.
Lieu de travail :
- Etablissement scolaire (cuisine).
Vous avez une bonne connaissance des denrées alimentaires et des indicateurs qualité. Vous maîtrisez les techniques culinaires de base (cuisson rapides, assemblages, découpe). Vous connaissez parfaitement les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire, ainsi que les conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe). Vous êtes à l’aise avec les techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli. Vous avez des notions sur les allergies alimentaires, sur la qualité nutritionnelle, sur la psychosociologie et besoins nutritionnels des convives. Vous maîtrisez la présentation et la décoration des plats.