Enseignant en agroéquipement (H/F)
Niveau de classe :
- 2nde Baccalauréat professionnel « Productions »,
- 1ère Baccalauréat Professionnel « Agroéquipement & CGEA »,
- Terminale Baccalauréat Professionnel « Agroéquipement »,
- BTSA « Génie des équipements agricoles ».
Référentiels disponibles sur « CHLOROFIL »
Compétences attendues :
- Bon niveau en Machinisme Agricole
- Technique pédagogique
- Préparer les cours et établir la progression pédagogique
- Enseigner une discipline à un groupe de 20 à 32 élèves
- Renseigner les supports d'évaluation scolaire et informer les parents de la progression de leur enfant, lors des conseils de classe et rencontre parents/professeurs
- Suivre et conseiller les élèves dans l'organisation du travail personnel
Savoir-être professionnel :
- Capacité d'adaptation
- Sens de la communication
- Sens de l'organisation
- Travail en équipe
Horaires : 18 heures hebdomadaires + heures supplémentaires
Experience: Débutant accepté
Compétences: Techniques pédagogiques,Règlement intérieur, consignes de sécurité, règles de vie collective,Définir la progression pédagogique,Conseiller des apprenants dans l'organisation de leur travail personnel,Renseigner des supports d'évaluation scolaire,Proposer des travaux et des exercices pratiques,Enseigner les savoirs professionnels et les techniques,Évaluer des acquis d'apprentissage, de formation ou d'expérience,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,technique pédagogique,établir la progression pédagogique,compétence en travaux pratiques mécanique agricole,renseigner les supports d'évaluation scolaire,informer les parents de la progression des élèves ,préparation des cours ,suivi des élèves et de leur organisation,enseigner une discipline
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Enseignement secondaire technique ou professionnel
Liste des qualités professionnelles:
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.