AIDE CUISINIER H/F
Activités et tâches du poste :
- Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats
- Exécuter les taches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage…), évaluer la quantité de produit de base, approvisionner des denrées en chambre froide ou en réserve…
- Participer à la confection des plats et des desserts.
- Surveiller la cuisson des plats.
- Vérifier les préparations en terme de gouts et de qualités.
- Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu et distribuer les plats.
• Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine et des matériels
-Utiliser les ustensiles et accessoires de la cuisine pour réaliser les plats.
- Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements utilisés.
- Laver les ustensiles à l'eau courante puis au lave vaisselle.
- Veiller au respect des zones de rangement.
- Entretenir les plans de travail en inox avec un produit approprié.