Formateur interne conduite d'engins de manutention (H/F)
Vos missions:
- Organiser et gérer l'épreuve d'évaluation interne d'autorisation de conduite
- Evaluer le niveau d'acquisition et de maîtrise des collaborateurs à conduire en sécurité, en vue de délivrer ou non l'autorisation de conduite
- Participer au suivi administratif des formations, notamment les attestations de présence.
- Contribuer à diffuser la culture sécurité sur le site.
Vous serez basé(e) et interviendrez sur notre site, Gatine Viandes. Vous pourrez également intervenir ponctuellement sur d'autres sites du Pôle Porc, en Bretagne, dont une plateforme de préparation de commandes.
En complément de la partie conduite d'engins, la conduite et l'animation de formation Sauveteur Secouriste au Travail peut être envisagée après une formation formateur SST préalable ou d'autres types de formations liées à la sécurité.
Vous justifiez d'au moins 5 années récentes d'expérience dans la conduite de chariots et d'engins de manutention et êtes titulaire des CACES en cours de validité.
Idéalement vous avez suivi la formation de moniteur d'entreprise spécialisé à la conduite de chariots automoteurs de manutention (ou équivalent) depuis moins de 5 ans.
Pédagogue, vous aimez transmettre et partager votre expérience professionnelle et vos connaissances. Vous avez un bon relationnel, le sens de l'écoute, de la communication et vous appréciez le travail en équipe.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Règles de conduite et de sécurité routière,Évaluer la conduite d'un élève,Former à la conduite d'un véhicule,Évaluer le nombre d'heures de code, de conduite ou de pilotage
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Transformation et conservation de la viande de boucherie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.