Vendeur(se) en confiserie chocolaterie, biscuiterie en alternance (H/F)
Nous recherchons pour l'une de nos entreprises partenaire un(e) Vendeur(se) en confiserie, chocolaterie et biscuiterie pour préparer un TITRE PROFESSIONNEL CONSEILLER(ERE) DE VENTE.
TITRE PROFESSIONNEL CONSEILLER(ERE) DE VENTE :
- Niveau : 4 (BAC)
- Durée : 12 mois (de septembre à septembre)
- Rythme d'alternance : 1 jour par semaine et une semaine un mois sur deux, le reste du temps en entreprise
- Lieu de formation : Clip Saintes (17)
- Lieu du poste entreprise : Cognac (16)
Les compétences requises :
- Accueil des clients, vente
- Conseil et accompagnement des clients
- Préparation des commandes
- Mise en vitrine des chocolats, confiserie et biscuiteries
- Service de glace et présentation des ballotins
- Entretien du point de vente
Le 1er contact se fera avec le centre de formation : Clip Saintes pour un premier entretien de sélection.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Organiser, aménager un espace de vente,Présenter et valoriser un produit ou un service
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Formation continue d'adultes
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.