Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Il participe à l'entretien des locaux et des équipements de cuisine.
Activités principales :
- Élaboration des produits cuisinés (contrôle températures et refroidissements),
- Conditionnement et distribution des préparations culinaires,
- Contrôler la qualité gustative des mets préparés,
- Contrôler la qualité des produits,
- Application de la méthode HACCP,
- Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés,
Activités ÉLARGIES :
- Réception et contrôle de la conformité des marchandises reçues,
- Déconditionnement, déboitage des matières premières,
- Élaboration des menus
SAVOIR FAIRE TECHNIQUE REQUIS :
- Connaissance et application de la méthode HACCP,
- Connaissance du « Client » (Qui est le mangeur à l'hôpital ?)
- Connaissance de base des tableaux de grammage hospitalier(GEMRCN), des règles de base en diététique et des types de profils alimentaires en restauration de santé.
- Connaissance des types de productions et différents types de matériels.
- Connaissance en bio-nettoyage et hygiène des locaux,
QUALITES REQUISES :
- Apte au travail en équipe,
- Rigueur et ponctualité,
- Adaptabilité et polyvalence (changements de postes, de plannings),
- Respect des règles de sécurité,
- Souci du compte-rendu, notamment en cas de dysfonctionnement,
Nature et niveau de formation pour exercer le métier :
- Diplôme en restauration niveau 3 (anciennement niveau V)
- Métiers de bouche et formations complémentaires.
- Permis de conduire catégorie B
CONDITIONS D'EXERCICES :
- Horaires variables sur une amplitude de 06h30 à 20h00 selon les postes.
- Travail samedi, dimanche et jours fériés, 1 weekend sur 3
Prise de poste 01/07/2024
Experience: Débutant accepté
Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Activités hospitalières