Pâtissier en dessert de Boutique (H/F)
Nous sommes spécialisés dans la pâtisserie sans gluten et sans lait depuis maintenant 6 ans
CV et Lettre de Motivation requis.
Au sein d'une équipe de 3 personnes, vous assurerez la capacité de production dans le cadre de la progression de l'entreprise. Vous serez plus spécialement affecté(e) à la production de nos pâtisseries fines, gâteaux de voyage, et quelques produits salés, de la réception des matières premières jusque la fabrication et le conditionnement.
Vous maîtrisez donc les règles de stockage, les procédures de fabrication, le travail des pâtes, le dosage, la cuisson, les procédures d'hygiène.
Vous maîtrisez les calculs de quantité, les réglages de machine et le nettoyage. Vous aimez le travail minutieux et de qualité.
Vous serez amené(e) à travailler sur pétrin, batteurs et à utiliser les fours.
Vous participerez à la vie du laboratoire (entretien, nettoyage).
Vous aimez le travail en équipe tout en étant autonome.
Postes à pourvoir immédiatement dans jeune société en plein développement.
Poste évolutif.
Envoyer CV par mail.
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Experience: 1 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Calcul de quantité,Doser des ingrédients culinaires,Confectionner des pâtisseries,Préparer une pâte de pâtisserie,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Confectionner des viennoiseries,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Conditionner des produits,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.