RESPONSABLE UNITÉ DE RESTAURATION ET D'ENTRETIEN ÉCOLE ÉLÉMENTAIRE (F/H)
Les services municipaux de la commune sont organisés autour de 3 directions, rattachées à la direction générale des services :
- La Direction des Services Ressources (DSR) ;
- La Direction Aménagement et Urbanisme (DAU) ;
- La Direction des Services à la Population (DSP).
Sous l’autorité du responsable du service Enfance-Jeunesse-Affaires scolaire vous aurez en charge la gestion organisationnelle et managériale de l’unité 4 agents ainsi que la participation aux missions de service de cantine et d’entretien des locaux scolaires
Missions principales:
1) Organisation et encadrement des agents de restauration et entretien des locaux de l’école Les Terre-Neuvas
2) Assure l’application des règles d’hygiènes et de sécurité
3) Assure l’entretien des locaux et participe au service de restauration
4) Garantir une attitude éducative auprès enfants au sein de l’équipe
5) Assurer la mise en place des animations avec le prestataire.de repas
6) Assure le suivi commandes et les relations avec le prestataire de repas et ainsi que le pointage informatique des présences de enfants
7) Assurer le suivi des enfants nécessitant un PAI
8) Participation au recrutement des agents (titulaires et contractuels)
9) Mise en œuvre des directives et procès de la collectivité
10) Demandes de travaux et d’entretien des bâtiments (en concertation avec le directeur d’école), et recense les besoins de matériels, de produits, EPI. (Générer les bons E-Atal)
11) Participe aux commission menus
12) Compléter le tableau bord des déchets (démarche éco-responsable)
13) Assure la traversée de la rue des élèves à 16h30
Missions secondaires
1) Occasionnellement peut être amené(e) au nettoyage au sein des services de la collectivité le nécessitant
2) Assure en binôme le service de restauration de l’accueil de loisirs (les mercredis et vacances scolaires)
Temps de travail :
35h
L'agent peut être appelé à participer à des réunions de travail en soirée.
-Rémunération :
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d'année.
-Avantages sociaux :
Participation mutuelle employeur (25€/mois) et prévoyance( 50% de la cotisation),
Compte épargne temps,
Forfait mobilité durable,
Comité d'œuvre sociale (COSBREIZH),
L'amicale des agents de la ville et du CCAS.
Agent ayant une expérience l’entretien de locaux en collectivité ou en restauration collective. Une expérience ou des capacités à l’encadrement sont fortement attendues ainsi que capacité d’adaptation et de contrôle de la propreté des locaux de son unité.
Compétences liées au poste:
Rigueur dans l’application des protocoles employés et dans les consignes données
-Savoir rentre compte à sa hiérarchie des problématiques de terrain
-Compétences avérées au management d’équipe
-Capacités d’organisation, d’anticipation et adaptation
-Sens des priorités
-Maîtrise de l’outil informatique (les bases)