Chef d'équipe de conditionnement (H/F)
Coordonner et animer le personnel de son équipe afin que les programmes de production soient conformes aux conditions de qualité, quantité, coûts, délai, sécurité et respect de l'environnement, prévues dans le cadre des engagements de la société vis à vis de ses clients.
Participer à des opérations de réglages, contrôler le bon fonctionnement des équipements, détecter les incidents et dysfonctionnements et faire appel au service Maintenance. Anticiper les anomalies.
Assurer la mise à jour des références articles composants et produits finis ainsi que des nomenclatures produits (BOM).
Vos Responsabilités principales:
1. Gestion du personnel
Organiser les activités du personnel pour que les plannings de conditionnement soient réalisés
Former le personnel des équipes à des procédures et des techniques
Assurer les évaluations au poste
Assurer une communication des équipes vers la direction de production et inversement
Participer à la gestion administrative du personnel (gestion des heures notamment)
Procéder aux entretiens annuels d'évaluation, aux entretiens professionnels et aux entretiens de retour
Identifier les besoins en formation des collaborateurs
2. Production
Produire par rapport au standard demandé.
Mesurer, analyser les résultats de production et proposer des solutions d'amélioration.
Identifier et remonter les défauts et pannes récurrentes.
Mesurer, analyser les pertes et mettre en oeuvre les procédures définies pour limiter ces pertes.
3. Gestion des approvisionnements
Réaliser les appels de matières premières et composants, ainsi que des consommables de production en fonction des besoins de la production, tout en respectant les objectifs de stock imposés par le Groupe
4. Contrôle qualité composants et matières premières
Gérer les non-conformités fournisseurs.
Participer à l'évaluation des fournisseurs
5. Analyse et optimisation des stocks
Analyser régulièrement le profil des stocks (composants et produits finis), notamment diminuer les articles à rotation lente ou sans rotation afin de minimiser le niveau d'actif immobilisé.
Réaliser régulièrement les inventaires afin d'éviter les écarts de stocks.
Proposer la destruction des références obsolètes.
6. Mise à jour des références et des nomenclatures produits
Réaliser la création des articles, des nomenclatures, ainsi que leur mise à jour, notamment au niveau des statuts articles.
7. QHSE
Etre responsable dans l'hygiène, l'environnement, la santé et la sécurité en prenant soin de sa propre santé et sécurité et aussi de celle des autres.
Connaître et appliquer les procédures QHSE et participer à leur amélioration continue afin d'assurer la qualité du travail et la sécurité des biens et des personnes telles que le port des EPP, le tri des déchets, les 10 règles de sécurité, les 10 règles de l'environnement
Baccalauréat en gestion de production ou logistique ou BTS gestion de production ou logistique ou 10 ans d'expérience sur une fonction de chef d'équipe
Habilitations nécessaires : SST (recommandé) - Equipier de première intervention (recommandé) - CACES 1 gerbeur - CACES 3 chariot élévateur
Experience: 5 An(s) - sur poste équivalent
Compétences: Règles de sécurité,Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production,Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation,Organiser et contrôler un approvisionnement,Organiser le travail d'une équipe,Animer, coordonner une équipe,Prévenir et résoudre les conflits,Pack office (excel, word, outlook),Normes qualité et environnementales,Gestion de production,Bonnes Pratiques de Fabrication (BPF),Gestion des déchets - Risques chimiques,ADR,Procédures de contrôle qualité,Méthodes et outils de résolution de problèmes
Langues: Anglais souhaité
Qualification: Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) de vaisselle, verrerie et produits d'entretien