Responsable cuisine H/F (CDI ou Mutation titulaire)
Qualifications requises :
- Etre titulaire d'un CAP Cuisine
- Connaître les règles pratiques d'hygiène et de sécurité dans la restauration
- Connaître les PMS
- Maîtrise de l'art culinaire en restauration collective
- Expérience d'un an (requis)
Les compétences pour ce poste :
- Management de l'équipe
- Faire les plannings des agents cuisine
- Réaliser les commandes et réceptionner la marchandise
- Respect de la veille réglementaire sur l'aspect sanitaire
- Elaborer des préparations culinaires chaudes et froides en fonction à J+3 avec remise en température
- Gérer les non conformités et des retraits de produits (alerte sanitaire)
- Mise en place des repas + service en salle à manger
- Rectifier si nécessaire des produits/exigences de conformité de fabrication ou présentation
- Réaliser des préparations spécifiques liées aux alimentations adaptées, aux textures et aux formes/volumes qui peuvent être attendue pour des personnes âgées
- Nettoyer, désinfecter des secteurs de travail en suivant la norme HACCP
Les savoir être pour ce poste :
- Rigueur
- Ponctualité
- Disponibilité
- Esprit d'équipe
Vous êtes rattaché au Directeur de l'établissement. Vous êtes en lien avec l'infirmière faisant fonction d'IDEC et la diététicienne dans l'élaboration des menus.
Poste en journée de 7 à 8 heures (7h30 - 14h30 ; 12h30 - 19h30 ; 7h30 - 15h30) avec obligation de présence 1 weekend sur 3.
Rémunération selon expérience.
Vous êtes intéressé ? Contactez-nous au :
- 02 38 29 57 30
- Administration@ehpadlachanterelle.fr
Experience: 1 An(s)
Compétences: Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des aliments,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.