Assistant social Gastro-Endocrinologie-Réanimation (H/F)
Travail en binôme avec l'ASE de chirurgie générale et digestive + 1 secrétaire sociale
Plusieurs secteurs d'activités : suivi de personnes en situation de handicap, en situation de précarité, de personnes âgées
Activités Principales :
- Evaluation et Prise en charge sociale globale du patient dans le cadre du parcours de soins
- Mise en place d'actions en vue d'un retour à domicile, d'une orientation en structure spécialisée
- Instruction de dossiers administratifs en vue de l'obtention ou du rétablissement des droits
- Accès aux droits et aux soins, information, soutien et accompagnement au projet de vie
- Travail partenarial, en équipe pluridisciplinaire et en réseau
- Collaboration avec l'équipe médicale lors des staffs médico-sociaux
- Assurer la traçabilité sur le dossier social Orbis du patient
- Assurer la traçabilité des activités du SSH via le tableau de statistiques
- Participation aux réunions d'équipe SSH
- Assurer les remplacements dans les services cliniques (participation à la continuité de service)
- Accueil des stagiaires
9h -16h30 du lundi au vendredi (7H30/jour avec 30 mn de repas compris)
Organisation en binôme et travail en étroite collaboration avec un(e) secrétaire social(e)
Réglementaires pour exercer le métier : Diplôme d'Etat de Service Social (DEASS)
Connaissance de la législation sociale
Débutant accepté, mise en place d'un tutorat
Supervision du cadre socio-éducative
Experience: Débutant accepté
Compétences: Projet social,Analyser la situation et les besoins de la personne,Mener des actions de suivi social spécifiques à une structure et à un public,Orienter une personne vers des partenaires relais
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Activités hospitalières
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.