Aide Cuisinier H/F
Le restaurant gastronomique du Domaine, fait partie du patrimoine normand. En 1830, Louis Philippe, alors Roi des Français, avait voulu recréer, ici, le château à une Ferme qui représenterait le modèle à suivre pour l'agriculture française.
Fort de cet héritage historique et culturel, le chef Ludovic Eloy et son équipe se sont attachés à ressusciter l'art culinaire de sa région pour le plaisir de partager des moments uniques.
Votre mission sera la suivante : Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats. Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés. Réceptionner et stocker les denrées. Assister le cuisinier dans la gestion courante du restaurant.
Activités et tâches du poste :
- Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats
- Exécuter les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage), évaluer la quantité de produit de base, approvisionner des denrées en chambre froide ou en réserve
- Participer à la confection des plats et des desserts.
- Surveiller la cuisson des plats.
- Vérifier les préparations en terme de goûts et de qualités.
- Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu et distribuer les plats.
- Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine et des matériels
- Utiliser les ustensiles et accessoires de la cuisine pour réaliser les plats.
- Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements utilisés.
- Laver les ustensiles à l'eau courante puis au lave vaisselle.
- Veiller au respect des zones de rangement.
- Entretenir les plans de travail en inox avec un produit approprié.
Pour ce poste le profil recherché est le suivant, il faudra avoir les compétences relationnelles et humaine requises :
- Etre ponctuel et assidu.
- Etre concentré et attentif.
- Savoir organiser son temps.
- Etre organisé et méthodique.
- Savoir travailler en équipe.
- Etre efficace, réactif et créatif.
Mais aussi des compétence technique requises :
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires.
- Maitriser les techniques culinaires de base.
- Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en terme de quantité.
- Savoir préparer des produits et réaliser des plats.
- Savoir présenter et décorer les plats
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
- Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.
Ref : 3yzsa1w9jq