second de cuisine H/F ou sous-chef de cuisine H/F
Sous la responsabilité du chef de cuisine, le second de cuisine/sous-chef (H/F) est un(e) cuisinier(e) expérimenté(e) et polyvalent(e) qui dirige l'équipe de la cuisine.
Missions générales :
-Veille au bon déroulement du service et à la qualité des prestations servies au client
-Manage et motive l'équipe de cuisine pour offrir une prestation de qualité
-Veille aux respect des règles d'hygiène, de sécurité et de qualité alimentaire et remplace le chef de cuisine en son absence.
Poste : de 43h00 par semaine en saison (de Mai à fin Septembre) à 39h00 par semaine le reste de l'année.
Salaire net : 2400.00 € pour 43h00 en saison.
Le Second de cuisine/sous-chef (H/F) véhicule l'image de l'hôtel par son attitude exemplaire, son professionnalisme et sa disponibilité.
Son métier :
Les principales responsabilités incluent :
- participe à la mise en place des préparations en fonction des prévisions d'activité et de consommation / effectue et/ou supervise la préparation des mets /supervise avec le chef les différents secteurs de la cuisine : production froide, chaude, plonge .. / s'adapte aux demandes spécifiques du client / prend en compte les retours clients / participe aux commandes des marchandises en respectant la politique d'achat du groupe / gère les stocks et approvisionnement / respecte les ratios de productivité budgétés /participe aux inventaires/ contribue à l'amélioration des coûts et des ratios tout en préservant la qualité des prestations / veille à la bonne utilisation et au respect des consignes de sécurité liés aux équipements et matériels / veille au respect et à l'application des règles d'hygiène (normes HACCP .) / participe avec le chef à l'élaboration d'un plan d'action en fonction des résultats d'analyse d'hygiène et en assure le suivi / contrôle le bon état et la propreté des uniformes des collaborateurs, de la cuisine et des locaux annexes.
Les compétences requises pour le poste de Second de cuisine/sous-chef (H/F) incluent :
- Sens du client/goût d'entreprendre /souci de la propreté et de l'hygiène / Leadership/ rigueur et organisation / capacité d'adaptation / capacité à former et à transmettre son savoir / gestion du stress / réactif / Créativité dans la présentation des plats/ Innovateur / animation équipe.
Minimum expériences : De CAP à BTS cuisine / expérience attestant d'un savoir-faire technique maitrisé / expérience dans le management d'équipe / connaissance des normes HACCP
Experience: 3 An(s) - sur poste similaire
Compétences: Dresser des plats pour le service,Connaissances des normes HACCP
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.