Cuisinier en Alternance H/F
Dotée d'une capacité d'accueil impressionnante de 155 lits et places, la clinique propose une gamme variée de Soins de Suite et de Réadaptation Polyvalents et Spécialisés, comprenant :
- 90 lits dédiés aux Soins de Suite et de Réadaptation Polyvalents, avec une orientation principalement axée sur la gériatrie.
- 20 lits pour une hospitalisation complète et 10 places en hospitalisation de jour spécialisés dans la prise en charge des affections respiratoires, en partenariat étroit avec le CHRU de Nancy.
- 15 lits pour une hospitalisation complète spécialisée dans la réhabilitation cognitive réversible des patients souffrant de conduites addictives, en collaboration avec le CHRU de Nancy.
- 20 places en hospitalisation de jour pour des Soins de Suite et de Réadaptation orientés vers la cardiologie et la nutrition/métabolique, notamment pour les patients obèses ou souffrant de troubles nutritionnels.
La clinique Bellefontaine accueille des patients nécessitant des soins de suites opératoires ou de réadaptation, qui sont adressés par des établissements spécialisés ou par des médecins traitants.
Emeis, le soin et l'accompagnement personnalisés pour chaque personne fragilisée.
Qui sommes-nous ?
Nous sommes 76 000 médecins, infirmiers, aides-soignants, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisiniers, gouvernants, et métiers d'appui engagés chaque jour auprès des plus fragiles, au sein de nos maisons de retraite (EHPAD), de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation, de nos cliniques de santé mentale, avec des services d'aide à domicile. Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu'à la réadaptation). Nous construisons avec et pour chacune d'elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident, patient et bénéficiaire est unique.
Nous recherchons un(e) Cuisinier H/F en alternance
Vos missions
En tant qu'apprenti-e en cuisine, vous participez à la qualité de la prestation de restauration pour nos patients et résidents et vous êtes garant de leur sécurité alimentaire (contrôles de T°, traçabilité).
Au cours de votre alternance, vous pourrez être amené-e selon votre niveau de formation :
- Apprendre et respecter les normes HACCP en cuisine,
- Participer à la plonge et au nettoyage de la cuisine,
- Assurer la fabrication des froids en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l'équipe soignante,
- Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif (cuisson, assaisonnement, saveur) et quantitatif (respect des grammages). Rectifier si besoin,
- Respecter les conditions de fabrication (traçabilité, températures et refroidissement),
- Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication,
- Assurer le service en salle à manger pour les plats chauds ; Préparation de plateaux pour les chambres,
- Respecter les recettes mises à disposition par le(la) chef de cuisine,
- Participer à la fabrication des plats chauds en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l'équipe soignante,
- Participerez à l'amélioration de la prestation de Cuisine en collaboration avec l'équipe
- Participer à la gestion et l'organisation de la cuisine (commandes, réceptions de commandes, plannings) selon votre niveau de formation
Prise de poste souhaitée : Dès que possible
Horaires de travail : Du lundi au vendredi de 8h à 16h
Niveau de formation : CAP à BTS.
- Savoir se comporter avec courtoisie et respect dans une équipe
- Etre motivé
- Etre rigoureux
- Etre dynamique
- Etre capable d'initiatives appropriées
Et si votre compétence faisait la différence ?
Ouvertes, accueillantes, inclusives, nos opportunités s'adressent aux professionnels de tous horizons. Nous sommes attentifs à proposer un environnement de travail favorables à tous et à mettre en place les aménagements nécessaires. Rencontrons-nous et parlons- en !