Conducteur / Conductrice de machines ou de ligne d'embouteillage
Vous secondez le Chef de camion dans l'ensemble de ses missions :
- Assurer le conditionnement des vins en bouteilles dans le respect des règles de sécurité, d'hygiène, de qualité, d'environnement et de productivité
- Encadrer une équipe d'opérateurs, garantir leur sécurité et la qualité de leur travail
- Réaliser l'approvisionnement et contrôler la conformité des matières sèches
- Réaliser les opérations de manutention nécessaires au bon fonctionnement de la ligne
- Assurer les réglages, la conduite de la ligne mobile et la formation des opérateurs
- Participer à la maintenance de l'unité de production
- Respecter les règles établies dans le cadre des démarches qualité
- Réaliser les contrôles et enregistrements qualité sur la ligne
- Entretenir le matériel et en assurer le nettoyage et la désinfection
Liste non exhaustive.
Savoir-faire :
- connaître le processus de mise en bouteille et/ou conditionnement BIB
- connaître les processus de stérilisation de la ligne et de régénération des filtres
- renseigner des documents administratifs
- connaître les PRPO et CCP des lignes Bouteille et BIB
- intégrer l'équipe HACCP et connaître les principes de l'HACCP
Savoir-être :
Réactif, organisé, rigoureux, responsable, respecter et faire respecter les consignes d'hygiène, connaître, appliquer le protocole de nettoyage
Conditions horaires :
- Amplitude horaire sur la journée
- Modulation
- Heures supplémentaires majorées payées
Experience: Débutant accepté
Compétences: Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Contrôler les systèmes de sécurité,Surveiller le fonctionnement de la machine/ligne de conditionnement et des appareils de contrôle et ajuster en cas d'écarts
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Activités de conditionnement
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.