Chef Patissier H/F
Job description
RECRUTEMENT
Nous recrutons un Chef Pâtissier/Responsable d'Atelier (F/H) pour une pâtisserie parisienne créative et élégante. Les pâtisseries sont élaborées avec des farines biologiques, des fruits du terroir : des produits venant de petits producteurs respectueux de l'environnement.
LE SAVOIR-FAIRE
Compétences Techniques
· Maîtrise des tours de mains pâtissiers : pochage, travail à la palette
· Maîtrise des normes et des règles d'hygiène et de sécurité
· Minutie et sens du détail
· Respect des valeurs et des tours de mains de la maison
· Savoirs réceptionner, contrôler et stocker des marchandises
· Maîtrise des savoirs faire entremets : biscuits, mousses, montages et gâteaux de voyage
· Maîtrise des savoirs faire de fournées : montage de tarte, glaçages, pâte à choux et décors
· Maîtrise du four et glacerie complet
· Maîtrise des savoirs faire du tour
· Savoir mettre en place une fiche technique et des méthodes de fabrication
Planifier - Organiser
· Planifier les productions mensuelles de manière trimestrielle
· Organiser les productions hebdomadaires et quotidienne
· Réaliser des plannings des équipes et veiller à ce qu'ils soient respectés
· Savoir prioriser ses tâches
· Suivre la gestion des stocks, anticiper les commandes en fonction des productions
· Respect des prévisionnels de productions
· Maîtrise de l'outil informatique : Word et Excel
Gestion Humaine
· Recruter et intégrer de façon permanente des nouveaux collaborateurs
· Créer et maintenir un environnement de travail harmonieux
· Former, stimuler et encourager l'équipe afin d'atteindre les objectifs
· Organiser les entretiens annuels et professionnels des équipes
· Contribuer à l'attractivité, la formation et la fidélisation de son équipe
· Développer les compétences des collaborateurs et la polyvalence de l'équipe, dans une logique de performance et de satisfaction client
· Mettre en place de rituels, de moments d'échange avec ses équipes
Lieu du poste : En présentiel
Date de début prévue : Printemps/été 2024