Pâtissier H/F
L'image de marque, la qualité des produits et de ses équipes, son réseau international de points de ventes en font l'un des acteurs majeurs de son secteur d'activités.
Ambassadeur de la marque Pierre Hermé Paris, le Pâtissier (H/F) est le garant de la qualité des produits fabriqués au sein de notre laboratoire de production.
Il maîtrise et applique nos techniques de travail et maintient le niveau d'exigence selon nos critères de qualités.
Il est flexible concernant les jours et horaires de travail et rejoindra dans un premier temps l'équipe finition travaillant la nuit. Il est donc recommandé d'être véhiculé.
MISSIONS & ACTIVITÉS
Activités principales :
- Réalise des préparations en respectant les consignes de fabrication des fiches techniques
- Assure la finition des pâtisseries
- Effectue un nettoyage permanent des postes de travail selon les règles d'hygiène de la Maison Pierre Hermé Paris
- Respecte les bonnes pratiques d'hygiène en place dans le laboratoire
- Informe le service qualité et son responsable des différentes non-conformités rencontrées
- Assure, via le logiciel Gourmet, la traçabilité des recettes fabriquées et la gestion du stock de celles-ci
Gestion des matières premières et produits finis :
- Certifie un rangement rigoureux des matières premières et des emballages et respecte le roulement des marchandises en appliquant les règles (FIFO/PEPS)
- Évite le gaspillage des produits alimentaires et non alimentaires
Travail en équipe :
- Garantit l'atteinte des objectifs qualitatifs et quantitatifs fixés
- Contribue à l'ambiance positive et familiale dans le laboratoire
- Contribue à l'intégration des nouveaux collaborateurs
Savoir :
- Diplômé d'un CAP minimum dans le domaine de la pâtisserie
- A des connaissances sur les différentes matières premières et sur le matériel de pâtisserie
Savoir-Faire :
- Maîtrise les techniques de base de la pâtisserie
- Respecte les règles et les directives
Savoir-Être
- Est organisé, rigoureux et disponible
- Aime travailler en équipe
Poste avec horaires de nuit, il est donc recommandé d'être véhiculé.
- Un ticket-restaurant par jour travaillé
- Prise en charge des frais de transports publics à hauteur de 65 % ou versement de la prime transport
- Prise en charge mutuelle entreprise à hauteur de 60 % par l'employeur
- Salaire évolutif de 2150 € à 2400 € brut mensuel
- Heures de nuit et heures du dimanche majorées