Assistant Responsable Cuisine (H/F)
Notre hôtel restaurant cherche un nouvel assistant responsable cuisine afin de compléter l'équipe en cuisine.
Notre restaurant contribue au bon déroulement du séjour de nos clients résidents et extérieurs. Notre objectif, leur proposer une offre de qualité et de saison.
Notre cuisine fonctionne un peu différemment des cuisines « classiques ».
En effet, nous avons le plaisir de travailler avec des cuisiniers originaires d'Inde issus de « International Institute of Hotel Management » basée à Kolkata.
Nous demandons ainsi à notre futur collaborateur de maitriser parfaitement l'anglais.
Les tâches décisionnaires et managériales généralement attribuées au Chef de Cuisine sont confiées au Responsable du restaurant qui possède cette double casquette cuisine et salle. Il n'y a pas de présence physique d'un « Chef » en continue.
Le responsable du restaurant sera là pour vous transmettre au préalable de l'ouverture les différentes recettes de la carte qu'il a lui-même élaboré pour ensuite vous confier à vous et vos collègues les rênes de la cuisine pendant la saison. Un travail d'équipe par définition.
Diriger la cuisine, c'est être capable de maintenir :
- Une bonne qualité de service
- Une hygiène irréprochable selon les normes HACCP
- Une plonge propre et rangée
- Une bonne gestion des stocks (incluant les commandes)
- Une bonne ambiance de travail
Le responsable du restaurant sera présent pour vous superviser ainsi que pour vous aider à gérer la cuisine.
L'objectif de cette organisation est de vous faire grandir dans votre travail de futur chef et de prendre des responsabilités.
Profil
Nous recherchons pour ce poste un profil humble, respectueux, travailleur et désireux d'apprendre.
Compétences nécessaires pour ce poste :
- avoir des compétences techniques de cuisine professionnelle ;
- être créatif pour imaginer, tester et sublimer des plats innovants et savoureux ;
- être capable de s'adapter aux périodes d'activité
- faire preuve de rigueur pour respecter et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité ;
- avoir un très bon sens de l'organisation, de la gestion et de la planification ;
- avoir un vrai leadership pour travailler en équipe et de bonnes qualités managériales ;
- être précis et appliqué de son travail ;
Experience: 2 An(s)
Compétences: Dresser des plats pour le service
Langues: Anglais souhaité,Français exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.