Cuisinier (maximum 1 week-end/mois) (H/F)
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Respect des règles d'hygiène et de sécurité conformément aux procédures de l'établissement et du service.
Particularités :
Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
- Connaissances de base :
Techniques de nettoyage, connaissance des produits et matériels
Bonnes pratiques d'hygiène en restauration, notions de microbiologie
Bases culinaires et connaissance des aliments
Connaissance de la liaison froide, en particulier la réglementation en vigueur en restauration collective (stockage en chambre froide )
Bases de la diététique : connaissance des régimes standards
- Connaissances techniques :
Utilisation des matériels de restauration collective (four de remise en température, marmite, friteuse, mixer, lave-vaisselle )
Techniques de manutention
- Compétences organisationnelles :
Organisation et fonctionnement de la restauration collective : préparation « simples » (potage, frites ), distribution des repas en respectant les couples temps/température
Gérer la charge de travail, s'entraider et partager les tâches
Savoir prendre des initiatives, autonomie
Être attentif, méthodique et rigoureux
Vous êtes soit titulaire d'un diplôme en tant que cuisinier, soit vous disposez d'une expérience dans ce métier
Vous devrez :
- connaître la restauration collective
- connaître la liaison froide
- connaître les normes HACCP
- une expérience au sein du milieu hospitalier serait un plus.
- horaires de travail jours de la semaine 6h00 à 13h45 + éventuellement un week-end/mois 6h30 à 15h15 (35h00/semaine)
- 1 jour de récupération/mois et 28 congés annuels
Le contrat pourra être renouvelé (remplacement congés maladie)
Experience: Débutant accepté - Si diplômé
Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Préparer des aliments,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Doser des ingrédients culinaires,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer des ustensiles de cuisine,Mettre en marche des équipements de cuisine,Connaissance hygiène en restauration collective
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités hospitalières
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.