CHEF DE SERVICE (H/F)
l'IME les Chalets (74 jeunes accueillis âgés de 12 à 20 ans) déploie un savoir-faire reconnu dans l'accompagnement des adolescents porteurs de troubles du développement intellectuel. Véritable lieu de vie, l'établissement dispose de prestations multiples d'accueil de jour et d'hébergement de semaine, avec pour mission principale le soutien du parcours des jeunes accueillis dans une visée de développement personnel, d'autodétermination et d'inclusion sociale et professionnelle.
Sous l'autorité du Directeur de dispositif, en collaboration étroite avec la Directrice adjointe de l'établissement et l'ensemble de l'équipe pluridisciplinaire, vos missions seront les suivantes :
Encadrer, animer et conduire l'équipe pluridisciplinaire (définir les objectifs et priorités, mettre en place des procédures et coordonner les actions),
Participer à la construction des projets individuels et collectifs, veiller à leur mise en œuvre en conformité avec le projet du dispositif, la règlementation en vigueur et les recommandations de bonnes pratiques professionnelles,
Gérer et planifier les moyens matériels et budgétaires du service,
Veiller à la bonne organisation des emplois du temps du personnel, à la traçabilité des interventions et à la formalisation des actions,
Développer le partenariat, mettre en relation, susciter les collaborations,
Rencontrer les familles et partenaires en lien avec le projet de vie des bénéficiaires,
Vous disposez impérativement d'un diplôme de niveau II dans le secteur médico-social - CAFERUIS ou équivalent - et d'une première expérience professionnelle effective dans l'encadrement d'équipes pluridisciplinaires.
Experience: 1 An(s)
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour enfants handicapés
Liste des qualités professionnelles:
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.