RESPONSABLE BOUTIQUE DOMAINE VITICOLE (H/F)
Les missions consistent à accueillir la clientèle, faire déguster les produits, réaliser et développer les ventes. La gestion du magasin (mise en place, entretien, décoration), le réassort des stocks et l'accueil téléphonique font également partie des attributions.
Sous la responsabilité directe du responsable des activités évènementielles, le(a) vendeur(e) pourra présenter et faire visiter aux clients potentiels la salle de réception à l'occasion d'une location pour un mariage, un baptême, un séminaire.
Le domaine accueillant parfois des groupes pour des visites et dégustations, l'employé pourra être amené à prendre en charge les groupes à la suite d'une formation en interne. Selon le profil du(de la) candidat(e) et dans l'optique de développer la fréquentation de la boutique, le poste pourra inclure un travail de community management (création d'une publication Facebook et une publication Instagram par semaine), sous l'encadrement de la direction.
Justifiant d'une première expérience dans la vente ou le commerce, vous êtes en mesure de gérer une boutique en autonomie, connaissez les techniques de vente de base et savez développer un argumentaire de vente convaincant auprès d'une clientèle diverse : habitués, connaisseurs et touristes de passage. Vous êtes passionné(e) par le vin et savez en parler, le faire déguster et être force de conseil auprès des clients.
Enthousiaste et avenant(e), vous êtes à l'aise en public et savez capter l'attention de votre auditoire, y compris en anglais. Une touche de créativité sera très appréciée afin d'optimiser la présentation des produits, en boutique ou à l'aide des différents supports de communication du domaine.
La château Vauclaire un lieu ouvert au public à travers des visites du vignoble et de la cave, des dégustations et l'organisation d'évènements publics (spectacles, concerts). Depuis 2022, le Château de Vauclaire loue des espaces de réception permettant d'organiser des mariages, séminaires ou tout autre réceptions privée avec pour mots d'ordre : convivialité et authenticité.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Contrôler l'état des stocks,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Présenter et valoriser un produit ou un service,Organiser, aménager un espace de vente
Langues: Anglais souhaité,Français souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Culture de la vigne
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.