Assistant vinificateur (H/F)
- Suivi des contrôles de maturité sur nos Vignobles et Domaines.
- Préparation de la cave : installation et test du matériel de vinification, relogements.
- Participation active aux vinifications : réception vendange, pressurages, débourbages, soutirages, ensemencements, remontages, suivis FA, décuvages, entonnages.
- Travail des vins : soutirages, assemblages.
- Opérations courantes d'hygiène : nettoyage conquêt réception, cuves, pressoirs, etc.
Contrat de 2 à 4 mois, à définir selon votre profil et votre disponibilité.
Repas fournis gratuitement lors de la période de vendanges.
Possibilité de logement à proximité.
Experience: 1 An(s) - Première expérience des vinification
Compétences: Réglementation sur la production vinicole,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Réglementation d'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC),Vinification,Utilisation de matériel vinicole,Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Collecter des produits, des matériaux, des matières premières,Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Transformer une matière première,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Culture de la vigne
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Notre domaine familial basé à Sancerre produit des vins reconnus sur l'ensemble des appellations du Centre Loire (Sancerre, Pouilly-Fumé, Menetou-Salon, etc.).