AGENT ENTRETIEN ET D'HYGIENE (F/H) Lycée Condorcet (SAINT PRIEST)
Missions principales :
• Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
• Nettoyer les sanitaires
• Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
• Entretenir et ranger le matériel utilisé
• Contrôler l’état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
• Préparer les salles d’examen
• Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats
• Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine
Missions secondaires :
• Assurer la fonction d’accueil lors de la coupure de l’agent d’accueil ou lors de permanences et remplacements
• Effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine : aide à la mise en place des plats livrés par la cuisine centrale.
• Aider au magasinage alimentaire
• Participer éventuellement aux travaux de lingerie
Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service.
Savoirs :
• Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
• Connaître les règles d’utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
• Connaître les règles d’accès aux locaux
• Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
• Connaître les règles d’hygiène et sécurité
• Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Niveau de qualification : Bac pro Hygiène et environnement, BEP Métiers de l'hygiène, de la propreté et de l'environnement, CAP Maintenance et hygiène des locaux, CAP Agent Polyvalent de Restauration
Savoirs- faire :
• Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
• Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
• Contrôler l’approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
• Se conformer strictement à des notices ou consignes d’utilisation des produits
• Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
• Nettoyer les matériels et les machines après usage
• Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d’usagers
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
• Appliquer des pratiques de convivialité et d’accueil
Savoirs-être :
• Être polyvalent
• Être organisé, rigoureux et méthodique
• Avoir l’esprit d’équipe
• Savoir travailler avec discrétion
PARTICULARITÉS DU POSTE
• Horaires : 6h – 14h45 (41 heures hebdomadaires).
• L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
• Equipements : port de vêtements professionnels, chaussures de sécurité, gants
• Prise de poste envisagée : 01/09/2024
• Date limite de candidature : 13/06/2024
• Pour tout renseignement complémentaire : André MARMOUX 06 17 41 51 00 – Responsable Technique Régionale