Responsable d'atelier cuisine centrale H/F (H/F)
Le responsable d'atelier met en œuvre le projet d'établissement dans le cadre des politiques sociales et médico-sociales définies au plan national et territorial.
Il veille également à la dynamique de formation, à la valorisation et à la transmission des compétences.
Sous la responsabilité du directeur, vos missions seront :
* Encadrer et animer une équipe pluridisciplinaire et rendre compte du fonctionnement de l'équipe auprès de la Direction
* Proposer à la Direction les évolutions nécessaires pour la bonne organisation du service/atelier
* Organiser le travail de l'équipe : programmer les activités du service, coordonner les interventions thérapeutiques, éducatives et/ou pédagogiques, établir et suivre les plannings.
* En coordination avec le directeur, assurer la communication interne ascendante et descendante ainsi que la circulation de l'information.
* Apporter un appui technique aux professionnels.
* Développer les compétences individuelles et collectives de l'équipe et identifier les besoins en matière de formation en lien avec la direction des ressources humaines
* Réaliser et suivre l'intégration des nouveaux professionnels au sein de l'équipe.
* Planifier les activités en fonction de la charge de travail et des impératifs de production
* Analyser et optimiser la fabrication ou la prestation de service en termes de coûts, de délais, de qualité et quantité.
* S'assurer de l'adaptation des activités et des postes de travail aux personnes accompagnées, tant au plan collectif, qu'au plan individuel.
* Établir et analyser régulièrement des tableaux de bord et bilans de l'activité de production et commerciale.
* Mettre en œuvre et veiller à l'application des procédures de qualité, normes d'hygiène et de sécurité en lien avec les activités de l'atelier.
* Assurer la veille technique sur les activités de productions, matériels et nouvelles technologies, l'évolution du marché
Dates du CDD : Du 17/06 au 04/11/2024
Date limite dépôt candidature : 23/05/2024
Salaire selon la convention collective CN66.
Qualités recherchées :
* A le sens du service ; fait preuve de disponibilité et de réactivité,
* Développe la relation de confiance avec ses interlocuteurs et fait preuve d'esprit d'équipe,
* Exemplaire dans le savoir-être, est à l'écoute,
* Sait prioriser et s'organiser dans son travail,
* Rigoureux et soigneux, a le sens du travail bien fait,
* Proactif, il détecte les besoins et propose les solutions,
* Patient, bon communicant, veille à instaurer une ambiance de travail agréable pour son équipe,
* Pédagogue, est en capacité de transmettre ses savoirs-faire.
Profil
* Formation et expérience professionnelle dans le secteur de la restauration collective
* Expérience nécessaire dans le secteur médico-social ou sanitaire serait un plus,
* Connaissance du handicap est un plus,
* Capacité à transmettre ses savoirs-faire,
* Permis B souhaité.
Experience: 1 An(s)
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.