Apprenti(e) Cuisine Restaurant scolaire
Mission principale : production et valorisation de préparations culinaires. Maintenance et hygiène des locaux et matériels.
Activités :
- Réaliser les repas :
* cuisiner et préparer les plats
* mise en place des couverts
- Distribuer et servir les repas
- Entretenir les locaux du restaurant scolaire :
* nettoyer
* vérifier le fonctionnement et assurer l'entretien préventif du matériel de cuisine
Diplôme à préparer : CAP cuisine
Connaissances :
* techniques culinaires
* réglementation en matière d'hygiène alimentaire
Savoir-faire :
* cuisiner, assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
* Notions de maintenance du matériel
* Respecter les règles d'hygiène
Savoir-être :
* travail en équipe
* organisé
* autonome
Caractéristiques du poste :
* port de vêtement spécifique : blouse, sabots, charlotte
* rythme soutenu lors du moment des repas
* soutien du chef de cuisine et du cuisinier