Technicien(ne) viticulture-œnologie (H/F)
Récoltant-Manipulant, Champagne Bauser, qui possède 20ha, maîtrise depuis 50 ans un savoir-faire complexe ainsi que toutes les étapes de production. De la récolte à la mise en bouteille, la Maison a su conserver au fil des années son authenticité, tout en alliant de nouvelles techniques afin de garder une homogénéité dans ses cuvées.
Rejoindre Champagne Bauser, c'est prendre part à une aventure familiale grandissante.
En charge de la conduite de la production viti-vinicole, vous serez sous la responsabilité directe de Sébastien, co-gérant et responsable œnologie.
Gestion de la production - 80 à 90% du temps :
- Vinification, de A à Z
- Gestion de la cuverie : de la vendange à la mise en bouteille
- Gestion entre 2000 et 3000 hectos
- 170 000 bouteilles annuelles
- Gestion du chantier de dégorgement, de l'habillage et de l'encartonnage
Vignoble - 10 à 20% du temps :
- Lors des temps forts, vous serez amené à effectuer des travaux dans les vignes, taille etc.
Vous aurez un poste à responsabilité, qui vous demandera d'être :
- Polyvalent
- Rigoureux
- Organisé
- Faire preuve d'adaptabilité
- Autonome
- Savoir travailler en équipe
Vous aimez apprendre et être en évolution constante.
Requis :
- BTSA viticulture-œnologie / bac pro viticulture-œnologie ou 2 ans minimum d'expérience en cuverie.
- Poste en CDI, temps plein
Salaire selon profil et expérience
Experience: Débutant accepté
Langues: Français exigé
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Culture de la vigne
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.