Directeur(trice) Technique H/F
a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de
l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur
l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec
ses deux pôles : Bertrand Franchise et Bertrand Hospitality.
Bertrand Hospitality regroupe des
maisons d’exception, pour certaines historiques, des lieux uniques et des
métiers différents :
- Des restaurants et salons de thé emblématiques de la vie parisienne
- Des hôtels de luxe à taille humaine
- Du retail avec la Maison Plisson et le partenariat avec Nespresso
depuis 2017
- Un domaine agri-touristique de 40 ha à 1h de Paris.
Il a développé au fil des années des
savoir-faire uniques guidés par l’élégance, la passion du métier, le sens de la
transmission et l’engagement.
Nous recherchons, un(e) Directeur Technique H/F dans le cadre d'un CDI
Rattaché au Directeur Général du Groupe, vos principales missions
sont :
1. Piloter les travaux de construction
et de rénovation des sites du Groupe.
2. Piloter le suivi de la maintenance
Préventive et Curative.
3. Gérer et animer une équipe de 7
personnes composée de 2 chefs de projet travaux neuf, 1 Directeur Maintenance 3
techniciens de maintenance et une Assistante.
Pour les travaux de construction et de rénovation :
- Concevoir la faisabilité des nouveaux projets en
partenariat avec les équipes terrain du Groupe
- Réaliser les estimations des projets neufs ou de
restructuration
- Connaitre la réglementation sécurité et hygiène
des ERP notamment les types M, N et O
- Assister aux présentations aux concédants lors
d’Appel d’Offres
- Être force de proposition dans les pistes
d’économie
- Piloter les équipes de Maitrise d’œuvre,
Décorateur et BET dans toutes les phases de l’acte de construire.
- Être le garant des délais et des budgets
- Assurer le suivi des travaux jusqu’à la GPA en
tant que Maître d’ouvrage
- Valider les dossiers d’assurances établis par
l’assistante
Pour La maintenance Préventive :
- Etablir les budgets annuels de maintenance
préventive avec le Directeur Maintenance
- Valider et présenter ces budgets à la Direction
Générale
- Elaborer les Appel d’Offres pour le
renouvellement des contrats
- Sélectionner les entreprises mieux distantes et
établir les contrats
- S’assurer du suivi de la bonne exécution de ces
contrats avec le Directeur Maintenance
- Être force de proposition pour les sujets liés à
l’environnement dans le cadre de la démarche RSE du Groupe, en lien avec la
directrice RSE du Groupe
Pour La maintenance Curative :
- Etablir les budgets annuels de maintenance
curative avec les techniciens de maintenance
- Valider et présenter ces budgets à la Direction
Générale
- Valider les demandes d’investissements
quotidienne demandées par les Sites
- Suivre les gros travaux de maintenance curative
en lien avec le Directeur Maintenance
- Être force de proposition dans le cadre
d’économie d’énergie lors de remplacement de matériel
Gestion de la Direction Technique :
- Etablir le budget annuel du service et assurer
le management de l’équipe
- S’assurer de la bonne adéquation des
affectations des collaborateurs en fonction des projets
- Assurer une veille technologique
- Mise en place des procédures internes au service
- Être en lien avec tous les services du Groupe
tant Opérationnel que Fonctionnel
- Garantir le reporting des actions du service à
la Direction Générale
- Personne de terrain, dynamique et motivé(e),
- Formation Architecte ou Ingénieur
- 5 à 10 ans d’expérience dans le domaine de la restauration, de l’hôtellerie ou du retail en tant que MOA
- Anglais Professionnel obligatoire pour assurer les réunions des projets avec nos partenaires étrangers
Poste en CDI, basé à Levallois-Perret (
92).
Groupe Bertrand est une entreprise
engagée pour la diversité. A ce titre nous étudions toutes les candidatures
reçues.
Toutes nos offres sont ouvertes aux
personnes en situation de handicap
Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses deux pôles : Bertrand Franchise et Bertrand Hospitality.
Bertrand Hospitality regroupe des maisons d’exception, pour certaines historiques, des lieux uniques et des métiers différents :
- Des restaurants et salons de thé emblématiques de la vie parisienne
- Des hôtels de luxe à taille humaine
-Du retail avec la Maison Plisson et le partenariat avec Nespresso depuis 2017
- Un domaine agri-touristique de 40 ha à 1h de Paris.
Il a développé au fil des années des savoir-faire uniques guidés par l’élégance, la passion du métier, le sens de la transmission et l’engagement.