Chef de Partie H/F
ENGP conseil, cabinet de recrutement, accompagne son client restaurant franchisé de spécialité à l'ambiance familiale, dans la recherche et l'intégration de son Chef de partie ou Second de cuisine H/F.
Véritable bras droit du chef de cuisine vous intervenez à la fois dans la préparation des plats et l'encadrement des équipes.
Missions :
- Participer avec le chef de cuisine à l'élaboration de l'ensemble des plats proposés à la carte du restaurant en veillant à la qualité, la régularité, leur présentation et le respect des fiches recettes de l'enseigne,
- Proposer et réaliser les suggestions et les plats du jour,
- Gérer l'écoulement de la marchandise et veiller à sa bonne utilisation,
- Aider le chef de cuisine à diriger la brigade lors de la réalisation des plats en s'assurant que les plats correspondent à ses directives avant leur départ pour la salle,
- Participer à animer et former l'équipe en vous appuyant sur les ressources que l'enseigne met à votre disposition,
- Faire appliquer et contrôler le respect des normes de sécurité et d'hygiène dans la cuisine (HACCP),
- Veiller au bon entretien du matériel et des outils de cuisine.
Homme / Femme de terrain, rigoureux, méthodique et communicant. Cuisinier doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade. Vous êtes une personne qui saura se fondre dans une ambiance enjouée et professionnelle et qui saura apporter toutes ses qualités. Vous êtes second ou cuisinier avec l'envie d'évoluer.
*Ce poste est fait pour vous*
Pourquoi candidater : Les perceptives d'évolution ainsi que l'ambiance bienveillante. Libre de faire des propositions pour les plats du jour. C'est une chaine de restaurant qui maîtrise sa matière première et qui propose de délicieux plats de viande et spécialités du terroir. Le gérant qui fait son maximum pour travailler sans coupure.
Statut : Agent Maîtrise