Responsable de la restauration scolaire (H/F)
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets.
- Réaliser les préparations culinaires et les cuissons rapides d'environ 300 repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiènes.
- Réceptionner les denrées commandées auprès des fournisseurs (Liaison froide).
Distribution et service des repas
- Préparer la salle de restauration pour 2 services de 150 couverts chacun.
- Assurer le service dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène (relevé quotidien des températures, traçabilité, prélèvements d'échantillons).
Nettoyage des locaux et du matériel
- Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels dans le respect des normes d'hygiène.
Responsable du service restauration scolaire
- Planifier et organiser les missions des agents de la cantine.
- Assurer le suivi des stocks et archiver les divers bons de livraison.
- Commander le matériel, les produits d'entretien et l'équipement des agents, auprès de son directeur.
- Contacter Armor Cuisine dès réception des repas, en cas de problèmes de livraison.
- Être garant du respect de la règlementation HACCP.
- Garantir la réalisation des tests et conservations sanitaires des produits.
- Accompagner l'équipe dans la mise en place de la gestion des déchets alimentaires.
- Assurer la réorganisation du service en vue de l'extension du groupe scolaire.
- Encadrer, organiser et animer le service.
- Garantir la bonne cohésion de l'équipe.
- Évaluer le personnel placé sous sa responsabilité.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Définir des besoins en approvisionnement,Préparer des plats cuisinés,Comprendre, interpréter des données et documents techniques,Réaliser un inventaire,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Gérer une situation conflictuelle
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.