Technicien / Technicienne de maintenance industrielle
TECHNICIEN DE MAINTENANCE H/F - CDI
Intégré(e) à l'équipe Maintenance du site de production, composée de 17 collaborateurs, vous prenez en charge les missions suivantes :
- Assurer le diagnostic puis le dépannage des installations dans un souci permanent de limiter les arrêts production en toute sécurité
- Assurer les interventions de maintenance prévues au planning et suivre les interventions des entreprises sous-traitantes
- Assurer le reporting journalier de son activité dans le logiciel de GMAO
- Participer à des missions ponctuelles de suivi d'installation de projet travaux neufs
- Participer à l'entretien préventif du matériel dans le domaine qui lui est confié
- Assurer le suivi des pièces détachées utilisées ou à commander en relation avec le magasinier du service
- Proposer des plans d'amélioration de l'outil de travail et des équipements en vue d'optimiser la production
- Participer à l'élaboration de modes opératoires
- Ponctuellement, réaliser des bons de travaux concernant les utilités et/ou le bâtiment
Horaires : 2x8 avec astreintes et remplacements ponctuels de nuit
Experience: 3 An(s)
Compétences: Gestion de Maintenance Assistée par Ordinateur (GMAO),Identifier les composants et les pièces défectueuses,Réaliser le montage d'équipements industriels ou d'exploitation,Réaliser les réglages de mise au point de l'équipement industriel ou d'exploitation et contrôler son fonctionnement,Réparer un équipement, une machine, une installation,Contrôler, surveiller et entretenir régulièrement les équipements,Détecter les dysfonctionnements des installations, déterminer les causes de panne et établir les demandes d'intervention de maintenance,Détecter l'origine d'une panne (sur place ou à distance),Proposer des solutions pour optimiser sécurité et performance des matériels,Réaliser des opérations de maintenance à caractère préventif, systématique ou conditionnel,Réaliser un diagnostic de fonctionnement et contrôler les machines, installations et équipements,Réaliser un premier diagnostic de dysfonctionnement et appliquer les mesures correctives,Rédiger un rapport, un compte rendu d'activité,Relayer de l'information
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Fabrication de pâtes alimentaires
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.