Responsable Fruits et Légumes H/F
Depuis 2023, Santos RH Consulting collabore avec Hunteed afin de Recruter pour ses clients qui publient sur leur plateforme.
Hunteed est une startup de la HR Tech proposant aux entreprises une solution performante pour simplifier et centraliser l'ensemble de leurs recrutements externalisés. Elle rassemble aujourd'hui la plus grande communauté de cabinets de recrutement de France.
Vente et Relation Clients.
Participe à l'élaboration de la démarche relation client de son rayon et en est responsable.
Accueille, renseigne et conseille les clients avec l'attitude commerciale adéquate.
Traite et règle les litiges clients dans le cadre défini par sa direction.
Propose à sa hiérarchie des animations et les planifie après accord de celle-ci.
Gestion/ Commandes et livraisons
Participe à l'élaboration des objectifs de son rayon avec la direction et est responsable de leur réalisation. Constate les écarts. Propose des plans d'actions pour rectifier les écarts, les met en oeuvre et les suit.
Chiffre les engagements promotionnels.
Gère le stock, l'assortiment en fonction de la saisonnalité et de la dynamique promotionnelle en prenant en compte le stand Traditionnel, le libre-service Traditionnel et le DRIVE.
Gère les consommables de son rayon.
Propose des suppressions et créations d'articles à la direction.
Valide et/ou passe les commandes dans le respect de la politique d'approvisionnement défini par la direction. S'assure du contrôle des livraisons en termes de qualité et quantité, et suit les litiges fournisseurs (bons de non-conformité)
Traite avec les fournisseurs référencés. Propose à sa direction le référencement de fournisseurs directs.
Organise et contrôle les inventaires.
Met en place les actions de lutte anti-démarque et les opérations de lutte anti-gaspillage.
Dynamique
Est responsable :
de la mise en place/du suivi des planches de marchandisages et de la théâtralisation des produits.
de la bonne tenue et la maintenance de son rayon, produits de qualité en quantité suffisante.
de la mise en place/du suivi de l'affichage spécifique aux produits du rayon (origine, calibre), et en terme de publicité sur le lieu de vente (PLV)/ information sur le lieu de vente(ILV).
Propose à sa direction les prix de vente des produits de son rayon en prenant en compte le suivi des prix cadencier et prospectus. Les met en place (affiches, étiquettes, balances, fichier).
Réalise des relevés prix concurrents, établit un constat, propose à sa hiérarchie les actions à mener puis les met en oeuvre.
S'assure de la rotation des produits entre la réserve, les chambres froides et le rayon. Veille au rangement.
Management
Veille au maintien d'un bon climat social et à la réalisation d'un travail de qualité, informe la direction de toute difficulté rencontrée et propose toute mesure corrective.
Organise, suit et contrôle le travail de l'équipe afin d'assurer le meilleur service client. Effectue les mises au point nécessaires. En cas de manquements constatés par un membre de son équipe propose les sanctions disciplinaires.
Elabore les plannings d'heures et de congés de son équipe pour atteindre les objectifs définis et dans le cadre de la législation en vigueur. Suit et contrôle les temps de présence (temps de travail, pauses).
Participe aux recrutements de son rayon avec sa direction.
Anime son équipe : intègre les nouveaux collaborateurs, organise des réunions d'information, de motivation et de formation, réalise l'évaluation des membres de son équipe, identifie les besoins de formation et propose des actions adaptées.
Assure une permanence dans le PDV, par roulement, dans le respect des dispositions conventionnelles en matière de durée du travail.
Hygiène/ Qualité et Sécurité
Se tient au courant de l'évolution de la législation dans l'ensemble des domaines relevant de sa compétence. Met en conformité le PDV pour donner suite à ces évolutions après en avoir référé à sa direction et en informe ses collaborateurs.
Respecte et fait respecter les règles d'hygiène et qualité (ex : effectue le retrait des produits concernés notamment par les dates limites de consommation (D.L.C) et les dates de durabilité minimale (D.D.M))
Respecte et fait respecter les consignes de sécurité : libre-accès des allées, port des équipements de protection individuelle, veille au bon fonctionnement du matériel et des outils de son secteur
Respecte et fait respecter la réglementation en matière de poids et mesures (tarage et vignettes de validité des balances), d'affichage, d'étiquetage, d'informations clients, de prix et de publicité mensongère.
Grâce à vos qualités relationnelles, et commerçant dans l'âme, vous savez créer avec vos clients des liens de confiance et de proximité pour toujours leur apporter conseils et valeur ajoutée.
De formation supérieure commerciale (de type Bac +2/Bac +3), vous justifiez d'au moins 2 ans d'expérience sur un poste d'Adjoint Manager de rayon ou Responsable de rayon.
Formation supérieure commerciale (de type Bac +2/Bac +3)
2 ans d'expérience sur un poste d'Adjoint Manager de rayon ou Responsable de rayon ou Expérience à minima de 5 ans sur un poste similaire si autodidacte.
Connaissances des produits obligatoires.
Idéalement un profil venant d'un magasin indépendant.