CONDUCTEUR DE LIGNE - SERVICE REP (H/F)
Nutri'Babig située à Carhaix Plouguer, spécialisée dans la nutrition infantile produit de la poudre de lait pour les clients à l'export. L'entité de Carhaix comptant 250 salariés, a été créée récemment et elle connaît un fort développement.
Rattaché(e) au Responsable d'activité REP, nous recherchons un Pilote REP. Vous contrôlez les différentes étapes du processus de fabrication à la REP (Réception, Ecrémage et Pasteurisation). Il/elle surveille et régule les installations de transformation de produits alimentaires (matières premières) selon les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur et selon les impératifs de production. Il/elle effectue également tous les contrôles de conformité et en assure la traçabilité. Il/elle est garant du bon fonctionnement de l'atelier et des flux de production.
Vos missions
- Savoir piloter les installations de son périmètre (démarrage, arrêt, nettoyage) ;
- Garantir la fabrication du produit sur un ensemble de machines automatisées ;
- Préparer et rentrer les données de programmation nécessaires à la Fabrication dans le cadre du démarrage des Installations ;
- Surveiller, conduire et contrôler les installations ;
- Arrêter les installations relatives à l'atelier en cas de dysfonctionnement constaté et informer la maintenance ou effectuer la maintenance de 1er niveau en cas de problème ;
- Prélever des échantillons, les référencer et les enregistrer pour analyse ;
- Effectuer les corrections nécessaires en cas d'anomalies et de non-conformité ;
- Gérer les approvisionnements nécessaires à l'atelier et veiller à la conformité des matières premières ;
- Accompagner les nouveaux arrivants au poste, les former ;
- Contribuer à la Performance des équipements et à l'efficience des équipes ;
- Participer à la rédaction des procédures de l'atelier (instructions de travail, check-List.) ;
- Maitriser l'ensemble des procédures qualité, sécurité de son périmètre ;
- Respecter toutes les règles relatives à la sécurité alimentaire et à la traçabilité des produits ;
- Vérifier le bon fonctionnement de ses installations sur le terrain ;
- Renseigner tous les enregistrements nécessaires à la qualité des productions
- Piloter les installations de traitement de l'eau (osmoseurs, UF)
Compétences
- Pilotage en salle de commande (activité de Supervision) et surveillance terrain ;
- Utilisation du Matériel dédié aux échantillonnages ;
- Maîtrise du Logiciel de supervision et Outils bureautiques ;
- Connaissances des Procédures d'hygiènes et de sécurité ;
- Connaissance des Règles de Sécurité de l'atelier (Risques liés aux postes de travail, EPI.)
Profil
Titulaire du baccalauréat ou BTS STA, ou expérience professionnelle en conduite de lignes automatisées en agroalimentaire.
Savoir-être
- Reconnaissance et respect des collaborateurs
- Esprit d'équipe, entraide et communication
- Application, respect des règles et procédures
- Rigueur et responsabilisation
- Autonomie et prise de recul
Poste à pourvoir dès que possible en CDI
Horaires : 6 X 8 (week-end et jours fériés)
Experience: Débutant accepté
Compétences: Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Définir les données de programmation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Monter et régler une installation, une machine,Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Fabrication d'autres produits laitiers
Liste des qualités professionnelles:
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.