Second / Seconde de cuisine (H/F)
Sous la supervision du chef de cuisine, vous l'assisterez dans la gestion opérationnelle de la cuisine, la coordination du travail de l'équipe et la création de plats de qualité.
Vos missions :
- Assister le (la) chef(fe) de cuisine dans la planification et l'organisation des tâches quotidiennes de la cuisine.
- Superviser la préparation des plats en veillant à leur qualité, leur présentation et leur conformité aux normes de l'établissement.
- Assurer le respect des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et de propreté dans toutes les activités de la cuisine.
- Encadrer et former les membres de l'équipe de cuisine pour développer leurs compétences et garantir un niveau de performance optimale.
- Collaborer avec le (la) chef(fe) de cuisine pour élaborer de nouveaux menus et assurer leur exécution.
- Gérer les stocks, passer les commandes et contrôler les coûts.
Vous avez une expérience préalable en tant que chef(fe) de partie ou dans un poste similaire. Vous avez une connaissance approfondie des techniques culinaires et des normes d'hygiène alimentaire. Vous savez travailler sous pression et gérer plusieurs tâches simultanément. Vous avez un sens aigu de l'organisation, vous avez l'esprit d'équipe et d'excellentes capacités de communication.
2 jours et demi de repos par semaine
***** POSTE NON LOGE *****
Experience: 2 An(s)
Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Préparer des aliments,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Doser des ingrédients culinaires,Dresser des plats pour le service
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de persévérance : Capacité à maintenir son effort jusqu'à l'achèvement complet d'une tâche quels que soient les imprévus, les obstacles de réalisation rencontrés.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.