Cuisinier Agent de Restauration Polyvalent Hôpital Emile Roux H/F
Au sein d'un hôpital Gériatrique avec différentes spécialités dans les soins de suite et de réadaptation, l.
Vous serez au sein du service restauration composé de
1 Ingénieur, 1 responsable production, 50 personnes, dont 25 personnes dans le secteur production, allotissement et self avec un adjoint, 1 TSH magasin/gestion et 1 TSH qualité/logistique
L'Unité centrale de production est de 2002, et a eu un agrément européen en 2010.
Le service de restauration assure l'ensemble de la production alimentaire pour les patients et les personnels du site Emile ROUX. Un self avec 200 couverts, plus des prestations institutionnelles.
. Mise en place en 2019 d'une convention avec les Resto du coeur de la commune, projet composte du self dans le site.
voir fiche de poste sur la présentation générale
Les avantages de l'AP-HP
Description de vos avantages
avantages Ségur
participation aux frais d'abonnement transport en commun et forfait mobilité
avantage en nature restauration
Réaliser des missions en secteur production et des missions de polyvalence intra secteur dans le service restauration. Entretenir les locaux et les équipements, assurer la traçabilité du poste occupé, et la gestion des bio déchets.
- Contrôle quantitatif et qualitatif des produits relatifs à son domaine d'activité
- Déconditionnement, déboitage, dessouvidage des matières premières
- Missions permanentes selon le poste occupé :
Ø Récupérer les documents de travail de la production du jour.
Ø Contrôler la conformité qualitative et quantitative des produits de la production du jour à l'aide des documents issue du logiciel métier (orbis)
Ø Déconditionner, l'ensemble des matières premières de la production en respectant les procédures de lavage désinfection du secteur.
Ø Mettre en oeuvre des préparations culinaires (préparations chaudes et froides du self en équipe)
Ø Conditionner l'ensemble de la production prévue selon le planning de fabrication dans le respect des procédures établies du secteur.
Ø Assurer le maintien et la remise en température, le stockage des plats du jour. Gestion des quantités face aux besoins du jour.
Ø Assurer le service au poste viande
Ø S'assurer de la propreté des divers contenants utilisés (bac, plaques, grilles, échelles)
Ø Signaler aux responsables tout problème en rapport avec la production et le matériel
Ø Tracer l'ensemble de la production et la distribution sur les documents prévus, (températures, heures, quantités,)
Ø Effectuer l'entretien quotidien des matériels et surfaces du poste occupé + approfondissement si besoin (1 fois par semaine)
Ø Procéder à la validation des plans de nettoyage (remplir les documents de traçabilité)
Ø Evacuation et gestion des bio déchets dans le respect des procédures et organisations en place.
Ø Rapporter en fin de journée la feuille de traçabilité de l'ensemble du secteur production : chaud et froid dans le bureau cuisine
Ø Approvisionner le secteur en papier, savon, usage unique, en fin de service
Ø Apporter des évolutions dans l'amélioration des prestations et de l'organisation
Assurer un travail d'équipe avec l'ensemble des agents des autres secteurs du service restauration de l'hôpital.
Prise en compte et adaptation selon les évolutions réglementaires et institutionnelles.
voir ci-joint la fiche de poste pour les missions permanentes, ponctuelles et spécifiques
Expérience dans les métiers alimentaire, hospitalier, expérience en restauration collective, formation en hygiène alimentaire, service à la clientèle,
Formation hôtellerie / restauration
CAP, BEP, Bac Pro du domaine hôtellerie restauration, et toute personne ayant de l'expérience dans ces domaines